Международный проект "Сноб": http://snob.ru (snob_project) wrote,
Международный проект "Сноб": http://snob.ru
snob_project

«Все о Еве» / Денис Гуцко: Животное

11 июля стартовал литературный конкурс «Все О Еве», который проект «Сноб» проводит» совместно с «Живым Журналом». Конкурс приурочен к выходу летнего литературного номера журнала «Сноб». Вместе с пользователями Живого Журнала мы рисуем портрет «Женщины Жизни или, как говорят французы, Femme de la Vie».

Чтобы вдохновить вас на создание своих произведений, каждую неделю, в течение всего конкурса, мы будем отрывать для вас рассказы, опубликованные в пляжном номере «Сноба».

Денис Гуцко: Животное  # Сноб – июль 2011



Специально для июльского номера «Сноб» Денис Гуцко написал жесткую историю одной любви, которая длилась недолго, но стоила слишком дорого.

В реальность его вернула поднявшаяся вокруг суматоха. Затопали, зашуршали одеждой. Тени скользнули по векам. Он приподнял голову: компания расходилась в разные стороны от костра.
– Вставай, дров соберем, – легонько пнул его в подошву Бычок. – Подмораживает.
Циба встал, выбрал направление, откуда не раздавалось шума и треска, и двинулся в темноту, рассеянно глядя под ноги.
– Мужики, желательно потолще! – крикнул Витя. – Чтобы угли получились.
До тошноты деловитый, родной с первого «здрасьте». Это он улаживал все с гаишниками. Кто-то у него там работает. Да и в морге хлопотал один за всех.
Коваль был в сиську пьян, когда ему позвонили менты. Сидел в Витином баре. Тот вызвался помочь. Возил Коваля повсюду. Потом с похоронами помогал – сам же и напросился. В общем, вцепился намертво, с каким-то азартом даже. Будто полжизни сидел и ждал, когда у кого-нибудь из его завсегдатаев разобьется жена и можно будет влезть распорядителем в чужое горе. Теперь вот – душа компании. Командир костра. Именно Витя, когда поминки подходили к концу, обошел всех, пошептал: «Поехали на левый берег, посидим своей компанией. Помянем Сонечку в узком кругу». Уродец… Когда он шептал все это на ухо Цибе, того одолевал острый позыв вцепиться ему в горло, сомкнуть пальцы за гортанью, как делал когда-то в армии, уча уму-разуму солобонов… Какое-то время раздумывал: не отказаться ли. Но пустота, поджидавшая его дома, – голодная, вторые сутки не кормленная пустота – показалась настолько жуткой, что он лишь кивнул послушно. И поехал со всеми.

 

Tags: Все о Еве, Литература, журнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments